果汁,所需,也可,甜味,水量

提問: 小孩不喜歡喝水怎么? 問題補充: 小孩在前段時間咽喉發炎引起發燒,都半個月還沒消完炎,他又不喜歡喝水,怎么才能讓他喜歡喝水?2008-07-05 12:06 我寶寶才5個月 医师解答: 寶寶每天所需的生理水量是每公斤體重150-200ml的水。去除寶寶每日喝奶的量就是寶寶每日所需飲水量。給小孩喝的水最好是白開水,也可以是一些果汁水,但果汁水一定要注意果汁和白開水的配比,通常是1:1,不過有些寶寶喝過果汁水之后就不愛喝白開水了,原因主要是果汁水有甜味,所以可以讓果汁水更加稀釋一些,果汁與水的比例可以是3:7。 科學喝水的原則是:少量、多次、慢飲。不可以一次喝過多的水,那樣我們的身體根本就吸收不了。 另外,最好不要給寶寶喝甜味過濃的水,會影響寶寶對其他口味食物或飲品的攝入。 寶寶不愛喝水,不要強迫,家長在喂水的時候最好掌握三個原則:一是趣味,要在寶寶情緒較好的時候喂,所用器皿要能引發寶寶的興趣,最好不要用喂過藥的器皿給寶寶喂水,因為寶寶是有記憶的;二是饑餓感,可以在寶寶有饑餓感的時候再嘗試給寶寶喂水;三是安全感,家長可以在喂寶寶之前先當著寶寶的面喝一喝水,并表示出很好喝的樣子,這樣既可以讓寶寶學會與他人分享,同時也可以使寶寶感覺到他即將吃到的東西是很安全很好吃的。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()