病人,熨斗,得很,研究者,并不能

提問: 發現一點治強迫癥的方法 問題補充: 發現強迫癥的人有點健忘癥,就是剛剛做過的事,好像老是不自信,說白了一點,就是忘性大,如果對自己所做過的事,記性清,養成一次就好的確定性習慣,強迫癥很快會好,有道理么? 医师解答: 一些研究者通過臨床觀察認為,記憶缺失(記不住)是導致強迫檢查的原因。但是,實驗的結論并不一致,支持的研究發現,一些人表現出非臨床性質的檢查,是因為他們缺乏動作記憶,或者說他們忘記了自己是不是有過那樣的動作(比如:鎖門)。但是,另外的研究發現,強迫癥病人對于他們所害怕的動作記憶得很清楚(比如:插上電熨斗的插頭,把刀從刀削中拔出來等等),但是,記不得與擔心無關的事情(比如:把文件放進抽屜)根據這些數據,要教給強迫癥病人記憶術視乎并不能保證有效,還不如讓病人反復暴露在低風險情境中,同時阻止反復檢查的行為和心理活動。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()