功能,女性,乳房,也是,生理

提問: 夏天體溫就會高么? 問題補充: 每到夏天體溫就會到37.3左右又稱不上低燒 但是很熱 這怎么回事? 医师解答: 女性病理性低燒探因 由于生理特點,女性在月經來潮前、妊娠期,以及情緒激動時,體溫相對增高,出現暫時的低燒,屑正常的生理現象。但若低燒持續不退時,則應考慮是病理性低燒。屬于這類低燒一般常見于兩種病。 功能性低燒。多見于18~25歲的女青年。患者除低燒在37.4~37.7℃之間外,還伴有全身倦乏、食欲不振、腹脹、心悸、盜汗、頭暈、失眠、多夢等癥狀及月經不調、白帶略多、腰酸、浮腫等。低燒有其規律性,夏季較明顯,而冬季略退,在清晨和臥床休息時無低燒,在活動或情緒緊張時才出現低燒。此種低燒,源于女性青春期植物功能紊亂和失調,致使人體內體溫調節中樞發生功能障礙,產熱和散熱功能失靈,于是便引發低燒。另外,身體柔弱、缺乏鍛煉,也是常見的原因。 另一種低燒常見于乳房結核。患者多是25—40歲的中青年女性,體溫多在37.4—39.8℃之間。其癥狀表現為精神不振、食欲減退、氣色不佳,但發熱時可見兩顴腮紅潤;白天倦怠,夜間汗透衣被,日漸瘦弱和憔悴。 如遇上述情況,應首先加強自檢,方法是脫掉上衣和胸罩,正身對鏡觀察乳房是否對稱,有無硬結、腫塊,乳頭和乳暈有無內陷和變形,并查詢有無家族結核病史。如檢查中發現有異常,應及時入院檢查治療。參考資料http://www.woman-8.com/2008-6/12/10563858614.html
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()