病毒,抗病毒,乙型肝炎,母乳,孕期

提問: 有乙肝能要小孩嗎? 問題補充: 男方是大三陽(肝功有時不穩定),女方有乙肝抗體。能不能要小孩? 医师解答: 一般情況下,夫妻任何一方如果有“大三陽”,或者很明確地有病毒在體內復制,就不要急于要孩子,應該接受抗病毒治療之后再做決定!夫婦一方,只要有一方體內存在乙型肝炎病毒,都有可能在受孕時、懷孕后、生產過程中以及寶寶出生后構成感染!如果不慎懷孕,需要注意以下幾點:第一,懷孕期間不可使用抗病毒的藥物,因為抗病毒藥對胎兒有影響;在孕28,32,36周時注射高效免疫球蛋白,做好孕期阻斷第二,生產時最好做剖宮產,減少生產過程中被感染的機會;第三,嚴格按照國家規定的計劃,按時接種乙型肝炎病毒疫苗。由于出生時嬰兒的免疫系統剛剛開始發育,即使已經在宮內被感染,也可能沒有形成對病毒的耐受,所以接種疫苗是科學的、有效的和有益的;第四,孩子不要吃母乳,尤其是母親血液內病毒陽性時,她的乳汁中病毒的含量與血液中含量幾乎相等,因此吃母乳無疑等于吃進病毒。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()