心率,快走,心肺,游泳,方式

提問: 我該怎樣鍛煉心臟? 問題補充: 做超聲心動后,醫生說我的心臟沒有結構上的問題,只是太累了,會出現頭暈\氣短等癥狀,建議我每天堅持鍛煉,至少30分鐘,但我的雙膝不好,不知什么鍛煉方法可以適合我鍛煉心臟? 医师解答: 有氧運動是鍛煉心肺功能的最好方式,有氧運動有很多種,比如快走、慢跑、騎車、游泳、跳繩、爬山等多種方式。有氧運動有兩點需注意的即時間和心率,最好是保持將最佳心率保持在30分鐘—60分鐘以內,每個人運動心率上限為220-實際年齡,有氧運動的心率最好保持在75%~85%之間,此區間為最佳心率。 考慮到你雙膝不好,建議以快走和游泳為主鍛煉,每次鍛煉的時間和強度應遵循以上原則,加上持之以恒,對改善心肺功能會有很大幫助。另外鍛煉時間最好為16:00~20:00之間,此時段人體心率比較穩定,效果比較好。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()