位置,上半身,地面,骨盆,肩膀

提問: 健身 問題補充: 身高172CM,體重60KGS,如何健身?主要是腹部脂肪有點多,怎么辦? 医师解答: 扭轉仰臥起坐。  起始位置:雙腳屈膝打開與肩同寬,上半身卷起至仰臥起坐姿勢,雙手伸直與大腿斜面平行。  運動:吐氣將上半身向右扭轉,幅度以保持骨盆穩定為基準,吸氣回正。來回動作。   膝蓋側垂。  起始位置:雙手打開與肩同寬向旁邊伸展,屈膝呈90度,肩膀貼緊地面。  運動:吸氣將膝蓋朝地面放下,旋轉脊柱并保持上半身穩定,吐氣用兩側腰部力量帶回,來回動作。    側躺舉腿。  起始位置:身體側躺,頭頂至腳尖呈一直線,骨盆前側的平面垂直于地面,下方的腰部應離地保持身體的直線位置,吸氣預備。  運動:吐氣時將雙腿抬起,大腿內側需用力夾緊,在上方吸氣停留后再緩緩吐氣放下。來回動作并換邊。    脊柱扭轉。  起始位置:采坐姿,背部立直腰拉長。雙腳并攏拉直,腳跟勾,腳尖與膝蓋朝向天花板,手打開往兩邊拉直,肩膀放松,吸氣預備。  動作:吐氣分兩口氣并往右后方扭轉2次,吸氣時轉向正面。來回動作。    單膝跪姿側踢。  起始位置:采單膝跪姿,延伸上方的腿與地面呈水平線,腳尖朝前,吸氣預備。  運動:上方的腿吐氣分兩口氣往前分兩次踢,吸氣時往后方伸展。來回動作并換邊。   側邊棒式。  起始位置:側坐,將下方的手伸直至于肩膀下方,指尖朝身體側邊。  運動:吸氣將身體抬起呈十字架狀,保持身體的平面一致,維持深呼吸數次。換邊動作。 輕松去除腹部脂肪。 此運動每天早上2分鐘,睡前3分鐘,具體步驟如下:平直仰臥后放松身體,把手掌放在肚臍上,掌心向下;按順時針方向打圈按摩,首先在肚臍中央打圈按摩,然后逐漸擴大范圍,擴至下胸及下腹;再按逆時針方向按摩,并且逐漸圈子縮小,直至縮至肚臍中央。動作過程只需輕摩即可。如按摩的部位感到暖和就會收到良好的效果。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()