胸痛,疼痛,疾病,病人,腹部

提問: 胸口疼痛 怎么辦? 問題補充: 3個月前吧``有次因為過度氣憤用拳頭敲打胸口導致胸口疼痛 本來以為過一段時間就會好沒想到快4個月了`胸口還是依然有點隱隱做痛但是也不是很痛那種有時候胸也有點悶 身呼吸的時候能明顯感覺到有點疼 医师解答: 此答案由管理員代為選出胸痛或心前區痛 、上腹部痛、背痛等在醫生看是由各種疾病引起的 ,不能只用胸痛全代替 ,因此您的胸痛癥狀一定要進行檢查 ,以免貽誤病情 ,引起嚴重的傷害和損失。 疼痛是病人最先出現的癥狀 ,疼痛部位和性質、疼痛程度、持續時間的長短、有無規律性等都因病因不同而有差異。老年人凡有胸痛的癥狀首先考慮為心血管疾病。但對年輕的病人來說 ,最常見的是 :急性支氣管炎、肺炎、肺結核、胸膜炎、自發性氣胸 ,有部分病人疼痛放射到肩部或左右脊部 ,但實際疾病在腹部的消化系統如急性或慢性膽囊炎、胰腺炎、胃炎或胃潰瘍穿孔 ,還有部分病人是因食管炎癥或食管裂孔疝、食道憩室、膽汁返流性食管炎等疾病引發的疼痛。這些病伴有進食后胸骨后灼熱感性疼痛。另外 ,有極少數病人胸痛是由心律失常引起 ,心動過緩或心動過速因心肌缺血所致的心前區陣性發作性疼痛。 凡是病人自己感覺到胸痛癥狀一定要進一步檢查 ,在健康體檢中可以化驗檢查血常規 ,判斷有無炎癥存在 ,或胸透、了解心肺情況 ,或根據自己的年齡段要求檢查一下腹部 B超 ,看有無膽道結石 ;檢查心電圖 ,了解有無心肌缺血或心率失常。最好向醫師詳細地提供病情、伴隨癥狀 ,以配合準確地檢查并明確診斷 ,以利早防早治。在檢查前最好不要自己亂服止痛藥物 ,如止痛片、撲熱息痛、 AP C ,或芬必得、消炎痛等 ,因為用這些藥后一方面會掩蓋疾病的癥狀 ,另一方面會加重病情 ,此外還干擾了診斷 ,有害而無益。 吸煙會引起支氣管痙攣 ,支氣管粘膜腺體增生、肥大 ,由于粘膜損傷易于感染而進一步發生炎癥 ,因此也是引起胸痛癥狀的危害因素。為了預防疾病 ,最有力措施是禁煙。建議改掉不良的衛生習慣 ,要有科學的飲食結構 ,同時加強體育鍛煉、增強體質 ,是預防各種常見疾病的最好方法。僅供參考。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()