乳牙,恒牙,孩子,有一定,正常

提問: 3周歲兒童應該長幾顆牙?現長有18顆牙,為什么上虎牙沒有長? 問題補充: 医师解答: 在正常情況下,每個人一生中先后要長兩次牙,即乳牙和恒牙。營養發育正常的嬰兒,乳牙的萌出是有一定的時間和特點的。比如,有一定的先后順序,而且左右成對地萌出;下頜牙的萌出比上頜牙早;女孩子的牙萌出時間較男孩子早。嬰兒出生后五六個月就開始長牙了;多數先長下前牙,到兩歲半左右,就可陸續長齊20個牙,上下頜各10個,這些牙被稱作乳牙。從6歲開始到12歲左右,乳牙開始逐漸脫落,被恒牙替代,這個過程就是換牙。在孩子換牙的時期,一些細心的父母常會發現孩子的口腔里出現了"雙層牙",這是怎么回事呢?  這是因為孩子的乳牙還沒有脫落,而旁邊又長出了新牙,出現了乳牙、恒牙并列的現象。  如果出現了"雙層牙",它的危害是不可忽視的。不但會影響咬合關系,妨礙咀嚼功能,影響消化吸收,還可以限制頜骨的正常發育,將來影響到孩子面容的美觀。因此,父母應該經常觀察孩子的口腔變化,發現有"雙層牙"出現時,要及早到醫院拔掉乳牙。這樣就能使錯位的恒牙,在生長發育過程中及牙周組織的作用下,自行調整到正常位置上來。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()