包膜,一是,你的,他的,胸膜

提問: 是否骨折? 問題補充: 天熱了喜歡打球,打球難免磕磕碰碰,于是有些小傷.但一個月前我覺得我左邊腰部酸疼,不按壓無事,彎腰等動作有酸疼,不是很疼,只是酸脹的那種.自覺的沒事但一個月過去了,疼痛沒有減輕,不知道是為何.用手按壓,可以確定是腰部肋骨末斷的位置,用力按壓會很疼,但不是無法忍受,有點像崴了腳的那種.感覺打球沒被人狠撞過,要是真損傷大,那打球當中就應該知道了,可是這個傷怎么來的我自己都不知道,一個多月了還不好,擔心是不是骨頭有問題,本想去拍個片,可是這么點疼跑去醫生那,怕被人笑話.大家說說看,是否是骨折? 医师解答: 還是小心點兒吧。有兩種可能需要注意:一是肋骨骨折,可能只是裂了而沒有錯位和離斷,因此癥狀不重,但如果不注意再次受傷,可能導致錯位,嚴重時骨折斷端可能刺破胸膜而導致血氣胸,是致命的。二是脾包膜下破裂,這種情況并不少見,我在醫院實習時曾經遇到一個脾外傷包膜下血腫再次破裂導致的大出血,幸虧我診斷及時準確,保住了他的小命。這兩種情況雖然不一定真的發生在你身上,但一旦發生可能致命。因此,保險起見,建議去醫院檢查一下。一是查個胸片,二是做個脾臟B超。很簡單,即使檢查結果是陰性的,也可以消除你的擔心啊。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()