血管,固醇,食物,桑椹,干果

提問: 低血壓很多年,怎么辦?(有可能是遺傳) 問題補充: 今年27歲了,小時候就有低血壓,現在也是,經常頭暈,我一家人都是低血壓;請問有什么方法么?飲食方面有什么可以改善的方法么? 医师解答: 首先,在飲食方面應注意以下幾點:1.平衡膳食,葷素搭配,保證攝入全面充足的營養素,促進體質健康。2.養成良好的飲食習慣,不挑食。3.伴有貧血或營養不良者,應多食用富含蛋白質、鐵、銅、葉酸、維生素B12和維生素C等“造血原料”的食物,如瘦肉、豬肝、魚、蛋、牛奶、豆制品、各種新鮮蔬菜、水果等。4.適當多補充些鹽分,常吃高膽固醇食物。5.平時可常食用大棗、蓮子、桂圓、桑椹等干果,有養心益血、健脾補腦的功效,有助于增強植物神經系統對血管的調節作用。  其次,堅持體育鍛煉,增強體質。應避免使用容易引起體位性低血壓的藥物,如安定、血管擴張藥等。參考文獻:www.ccvv120.com
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()