肚子,耳朵,您的,很好,薏米

提問: 為什么腹瀉后耳鳴? 問題補充: 因本人不能吃辣的,不慎吃了有辣椒的菜,出現腹泄。便了幾次后有所減輕,但是出現耳鳴,是低調的,像刮風像過火車。以前也偶爾有過這種耳鳴。過幾天就好了。請問這是怎么了,要吃藥嗎。2008-07-04 08:43 提高懸賞20分 2008-07-07 11:05 這種情況從中醫的角度是什么病癥理,謝謝可以肯定耳朵沒有毛病。 医师解答: 中醫稱的三焦,其中下焦不就是肚子嗎,三焦經是通耳朵的,多按摩三焦經就可以解決耳鳴的問題。中醫又講,上病則下治,您耳鳴就按摩肚子,您肚子不好就按摩耳朵及耳朵背后一圈,很管用。另外,您不能吃辣,一吃就拉,證明您的腸胃功能有問題。腸胃有問題則先從脾臟調養入手,多喝粥,最好是山藥薏米粥,或者加芡實效果也很好,脾是后天之本,脾好了,身體自然會好,更不用說這種拉肚子的小事情了
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()