因素,患者,也有,有很多,下一

提問: 白癜風會遺傳嗎 問題補充: 很擔心這個問題,尋求準確答案 医师解答: 白癜風是一個后天獲得科研性的色素減退病,不是先天病。不貢獻具有傳染性。白癜風的發病機理目前雜志不是很明確,但是有很多學說,如遺傳學說,自身免疫教學學說,黑素細胞自損學說神經化學學說等等,目前碩士研究傾向于自身免疫博士學說。現在沒有任何一個學說能夠解釋這個病的病因和發病機理,但是目前現任有很多中國臨床以及實驗室的證據證明它跟自身免疫科學是相關的。白癜風標記明顯,容易引起人們的注目,易引起人們的非議和岐視,加上本病多為青年男女,因此白癜風患者能否婚育以及婚后會不會遺傳給下一代,是每個白癜風 患者及其家屬迫切想知道的問題。譬如我們常遇到這種情況,熱戀中的青年男女,一旦發現對方患了白癜風,愛情之火就會迅速熄滅。這里有個人的原因,但也有不少人屈服于家庭和親友的壓力,他們認為白癜風患者的后代必定會患白癜風。其實,這是對白癜風中發病了解不全面所造成的一種誤解。 前己介紹,白癜風的病因與發病機理至今尚未完全明了。雖有研究認為白癜風有一定的遺傳背景,并有單卵雙生子兩個均發病的報道,從而提出白癜風可能是一種常染色體顯性基因異常所致。但從遺傳角度看,遺傳僅是白癜風中發病的一個因素,此外,環境因素也有重要作用,一般必需在遺傳因素和環境因素都具備的條件下才會發病。因此,即使己存在遺傳因素,只要杜絕環境因素的影響,也可能不發病,何況遺傳因素與環境因素又是因人而異。據有關報道:白癜風患者伴發家庭成員發病率很小,上下代直系親屬均發病者就更少見了。因此總的看,白癜風遺傳給下一代的機會不如其它遺傳性疾病那樣多。因此,白癜風患者是可以婚育的。另外白癜風患者的子女,應盡早注意飲食習慣、生活、學習勞逸結合,不要有心理負擔,這樣發病的機率會大大下降。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()