保健食品,保健品,管理局,食品,不出

提問: 怎樣在國家食品藥品監督管理局網頁上查詢保健品的真偽? 問題補充: 我正在服用一個女性保健品<天雌>牌大豆異黃酮,其標榜的保健功能是:延緩衰老,增加骨密度.由四川旭華制藥有限公司生產.批準文號:衛食健字(2002)第0758號.衛生許可證號:成高衛食監證字(2005)第0032號.保健食品GMP證書:川SG004.這個保健品有藍帽子,但我在國家食品藥品監督管理局的網頁上沒有查到這個東西,同類的反而看到了十多個.請高人幫我查一下,告訴我這個保健食品是不是合格產品.同時也請教一下怎樣查詢.勞駕詳說步驟ABC,因為本人超笨.2008-07-06 23:56 提高懸賞90分 医师解答: 可能你查詢的方法是對的。進入“國家食品藥品監督管理局”首頁:http://www.sfda.gov.cn/WS01/CL0001/點擊“數據查詢”——“保健食品”中的“國產保健食品”——在“快速查詢”框中選擇“保健食品”和“國產保健食品”,最后一個空框填入你要查詢的保健品內容(名稱,生產廠家,批準文號等),最后點擊“查詢”。即出現你所需要的資料,就是已經在國家食品藥品監督管理局注冊登記過的,是合格產品;查不出來的,就是沒登記的,不合格產品。四川旭華制藥有限公司生產的<天雌>牌大豆異黃酮,應該是屬于沒有注冊登記的產品。該藥廠只注冊過“石方牌三元膠囊”一種保健品。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()