扁桃,咽炎,粘膜,的人,全身

提問: 扁桃體炎與其它病怎樣鑒別 問題補充: 医师解答: 扁桃體炎的癥狀與很多病類似,在臨床診斷過程中經常被誤診、漏診。以下是幾個比較容易與扁桃體炎混淆的疾病。 1、急性咽炎 急性咽炎的全身癥狀一般較輕,急性扁桃體炎的全身癥狀則往往較重。檢查時若見到扁桃體充血、腫大,甚至有黃白色膿點附著,而周圍咽壁粘膜充血相對較輕,則為急性扁桃體炎;反之,若充血、水腫以咽壁粘膜為主,或咽側索紅腫,或咽后壁淋巴濾泡增生,而扁桃體炎癥輕微者,則為急性咽炎。 2、單純扁桃體肥大 扁桃體的大小并不是確定其有無慢性炎癥的唯一標準,不少扁桃體肥大的人并沒有慢性炎癥的表現,所以,是否患慢性扁桃體炎,要根據臨床特征面定。 3、扁桃體腫瘤 扁桃體腫瘤可見于青、中年,多表現為單側扁桃體在短期內明顯腫大。此時,需及時到醫院檢查,以免貽誤病情。資料來源于北京德勝門中醫院
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()