造影,有多少,最常,答案,原因

提問: 尿潛血 問題補充: 尿液檢查報告單: 1:潛血 BLD + 10 12:紅細胞記數 RBC 22.63 參考值0-25 13:紅細胞(高倍視野) RBC-M 4.07 其余正常。 *X線檢查報告:腹腔內腸內容物較多,相當于雙腎區,雙輸尿管徑路及膀胱區未見明顯不透X線陽性結石癥。 *血生化檢查:尿酸過高,其余正常。 *B超報告如下: 雙腎:雙腎形態、大小正常,包膜光整,結構清晰,實質回聲均勻,未探及局灶性回聲,雙腎盂腎無擴張。 輸尿管:雙側輸尿管未見擴張。 膀胱:膀胱充盈好,壁薄光滑,腔內透聲好。未探及異常回聲。 前列腺:前列腺大小為2.9*2.3CM,內腺大小為1.5*1.6CM,實質回聲均勻,未探及局灶性回聲,內外腺分界清,分界處探及一處強回聲,拌聲影,大小約0.3CM。超聲提示:1:前列腺鈣化灶(單發)2:雙腎、雙輸尿管、膀胱未見明顯異常。哪位高人幫忙分析一下,該如何做下一步檢查?2008-07-07 08:31 提高懸賞5分 医师解答: 此答案由管理員代為選出尿潛血陽性最常見的原因無非是外傷、結石和腫瘤,從你現在檢查的情況看,似乎沒有多少陽性發現。建議復查尿潛血,觀察有無變化,另外,可以跟醫生商量,是否可以做個泌尿道造影檢查。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()