扁桃,乏力,咽痛,口臭,睡眠

提問: 慢性扁桃體炎有哪些臨床表現? 問題補充: 医师解答: 慢性扁桃體炎是臨床上最常見的疾病之一,在兒童多表現為腭扁桃體的增生肥大,在成人多表現為炎性改變。 慢性扁桃體炎一遇機體抵抗力下降,往往表現出多次、反復呈急性發作狀態,如高燒,咽痛劇烈,吞咽困難,全身乏力等。 1、反復發作咽痛 每遇感冒、受涼、勞累、睡眠欠佳或煙酒刺激后咽痛發作,并有咽部不適及堵塞感。平時癥狀多不明顯,但常有急性發作病史。( 2、咽干、口臭 由于扁桃體內細菌的繁殖生長及殘留于扁桃體內的膿性栓塞物,常可致口臭、咽干、發癢、異物感。 3、常有消化不良,頭痛,乏力,低熱等癥狀。 4、扁桃體腫大 多見于兒童,肥大的扁桃體可使吞咽困難,說話含糊不清,呼吸不暢或睡眠時打鼾。如扁桃體過度肥大,可能出現呼吸、吞咽或言語共鳴障礙。 5、全身表現 扁桃體和舌腭弓呈彌漫性充血,隱窩口可見黃、白色干酪樣點狀物;這些點狀物有時需用壓舌板擠壓舌腭弓才能自窩內排出。 資料來源于北京德勝門中醫院
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()