睡眠,作用,牛奶,功效,百合

提問: 我的睡眠一起不好,經常躺在床上一個多小時還是沒有睡意,怎么辦??有更好的方法嗎?? 問題補充: 医师解答: 推薦你看看這篇文章,希望對你有幫助 《七種能幫助你安睡的食物》   一、牛奶   牛奶中含有色氨酸,這是人體必需的一種氨基酸,有助眠的作用.牛奶中豐富的乳糖,氨基酸礦物質和維生素,能緩解腦細胞的緊張狀態.以純牛奶效果最好.老年人要少喝一點.   二、紅棗   紅棗營養豐富,有養胃健脾,補中益氣的作用.失眠者可用紅棗30克到60克加白糖少許煎湯或泡水,睡前喝一點有助睡眠.   三、龍眼   龍眼又稱桂圓,有很高的營養價值.桂圓肉對腦細胞有一定的營養作用,它有鎮靜,安神,養血抗衰老的功效.用龍眼肉15克加糯米100克煮粥,睡前空腹食用,既有助睡眠又可補脾.   四、蓮子   蓮子有養心,安神,補脾等功效,對心悸,失眠,腹瀉等癥狀都有一定的療效.心煩多夢的人可用蓮子不用去芯30個,加鹽少許煎服.有助睡眠.   五、百合   百合能延長睡眠時間,提高睡眠質量.特別是對病后體虛,神經官能癥導致的失眠,有輔助治療作用.每天喝一碗紅棗簾子百合湯,有安神助眠作用.   六、金針菜   金針菜又稱忘憂草,黃花菜等,有清熱利濕,涼血等功效.無論是做菜還是煲湯,食用后都有助睡眠.   七、醋    當你勞累過度難以入睡時,取食醋一湯匙放入溫開水中服用,能幫助入睡.詳細地址http://popul.jqcq.com/know/2008-07/215053473.html
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()