自己的,你的,他的,靠著,努力

提問: 我很軟弱,孬,傻,總是被人欺負,怎么辦? 問題補充: 医师解答: 我不知道你為什么會這樣看自己,可能與你的成長背景有關。你在學校可能會時常受到別人的欺負,總是忍氣吞聲地過日子。果真如此的話,那么這是你不愿意與別人發生沖突的天性所造成的。這并非不好,因為可以減少許多不必要的沖突。不要以為會運用武力就是勇敢和明智,那只是不懂得運用腦子來解決爭端的人才會選擇方法,這種方法只會給人帶來傷害,不會帶來任何益處。是的,我們會害怕被人欺負,我們需要 來保護自己不受傷害。可是卻不能靠著武力來做到這一切。而是靠著和平愛與忍耐。男子漢能屈能伸,吃得苦中苦,方為人上人。不要因著他人對自己的欺負而變得自暴自棄,韓信也曾受過跨下之恥,卻成就一番大業。這些恥辱沒有破壞他的雄心,卻成為實現自己報負的動力。所以面對這一切,首先需要調整自己的心態,別太在意這些事,卻要積極進取,發奮圖強,充滿自信,為了自己的前途,努力拼搏。只有這樣,你才不會被這些面前的問題所擊敗。好好努力吧。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()