奶汁,宏亮,如有,母乳,鼻孔

提問: 新生兒嗆奶 問題補充: 我家寶寶現在才幾天他溢奶我到是知道怎么做但是他有時候會嗆奶,(是吃過好久之后,有時是他餓了前),從鼻子里嗆出來,哭好大聲,眼淚都哭出來了,看了好心疼請問有什么方法能讓他不嗆奶嗎 医师解答: 嗆奶是嬰兒、特別是新生兒常見的異常表現。注意哺乳姿勢,母乳喂養時腳踩在小凳上,抱好寶寶,另一只手以拇指和食指輕輕夾著乳頭喂哺,以防乳頭堵住寶寶鼻孔或因奶汁太急引起嬰兒嗆咳,吐奶。人工喂養時不采用奶眼過大的奶頭喂奶,及時調整嬰兒吃奶的速度等均是預防嗆奶的簡便方法。嗆奶是異常的表現,一定要經過醫生的檢查,給予及時、適當的治療,如果嗆奶后寶寶呼吸很順暢,最好還是想辦法、讓他再用力哭一下,以觀察哭時的吸氧及吐氣動作,看有無任何異常,如有即送醫院。如果寶寶哭聲宏亮,中氣十足、臉色紅潤,則表示無大礙。 僅供參考 。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()