狂犬,也可,免疫力,疫苗,再加

提問: 還要打狂犬疫苗嗎 問題補充: 像我剛剛描述的情況(我是2008年5月3日被自家的貓咬傷打了5針狂犬疫苗6月1號全程注射完畢,6月14日做了狂犬抗體檢測呈陽性,2008年7月5日再次被貓咬傷,傷口及時用肥皂水清洗了多次,還用酒精和酪合碘交替涂檫后涂抹了百多幫軟膏,后來我去網上查說狂犬疫苗的有效期為半年,去當時防疫站問了說只要三個月內不用打,但畢竟生命攸關還是不太放心,說問問,這樣做還需要再打狂犬疫苗嗎?急!)還要打加強針嗎.謝謝啦,好急呀,人命關天2008-07-06 14:44 提高懸賞5分 医师解答: 此答案由管理員代為選出象這樣的情形,既然抗體檢測呈陽性(說明對于狂犬病毒有免疫力),就完全沒有必要再注射狂犬疫苗啦。如果確實不放心的話,也可以再加強一針。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()