甲硝唑,作用,哺乳期,阿米巴,不良

提問: 求助 問題補充: 治療霉菌性陰道炎,姐妹們有用過雙唑泰泡藤片的沒,是不是不放進去很燒很疼呀,不會腐蝕肉吧,怎么用了三天,效果不明顯呀? 医师解答: 雙唑泰泡藤片使用說明【藥理毒理】 本品中甲硝唑有抑殺厭氧菌、滴蟲、阿米巴的作用,克霉唑有抑殺真菌的作用,醋酸氯己定有抑殺需氧菌的作用。【適應癥】 用于細菌性陰道炎、霉菌性陰道炎、原蟲性陰道炎及細菌霉菌原蟲混合感染性陰道炎。【用法用量】 陰道給藥,一次1片,一日1次。連用7日為一個療程。【不良反應】(1)局部反應:過敏反應、皮疹、皮膚瘙癢、接觸性皮炎、水皰、燒灼感、充血、血栓性靜脈炎等。(2)全身反應:可引起癲癇發作和周圍神經病變,后者主要表現為肢端麻木和感覺異常,某些病例長程用藥時可產生持續周圍神經病變。其它不良反應有可逆性粒細胞減少,中樞神經系統癥狀如頭痛、眩暈、暈厥、共濟失調和精神錯亂等。【禁忌癥】 對克霉唑、甲硝唑或吡咯類藥物有過敏史者。【注意事項】(1) 有活動性中樞神經疾病患者禁用。(2)甲硝唑動物試驗或體外測定發現有致癌、致突變作用,但人體中尚未證實。甲硝唑為硝咪唑類藥物,血液惡液質者應慎用。 【孕婦及哺乳期婦女用藥】 甲硝唑可通過胎盤進入胎兒循環,在乳汁中的藥物濃度與同期血藥濃度相近,高劑量克霉唑動物實驗顯示有胚胎毒性,故孕婦及哺乳期婦女禁用。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()