胃部,胃酸,食物,自己的,流流

提問: 請問慢性炎可以通過食補來治療嗎 問題補充: 大約從一年半以前開始,如果不按時吃飯,胃部經常會有疼痛感,但如果按時吃飯就不會疼,上個月去醫院檢查說是慢性胃炎,胃局部地方出現小增生。我自己覺得這是小問題,在是吃藥治療還是自然食療的問題上很矛盾,因為覺得說是藥三分毒,通過合理及時的食療應該可以解決問題吧?可是食療的副作用也還是又的,因為攝入的營養成分比較多,現在的體重已經比一年前高25斤啦,這讓我很苦惱。是我的飲食結構和成分不合理還是我不適合這樣的方式呢?請高人指點! 医师解答: 此答案由管理員代為選出不能再拖了,人體能量來源主要是食物,胃是消化食物的重要一環,胃不好整個人都會受影響。胃的功能不好,食物不能被合理的消化,逐漸轉化為脂肪。飯前胃痛,可能是胃部有潰瘍。飯后胃部疼痛,可能是十二指腸潰瘍。飯前胃分泌大量胃酸,潰瘍部位受胃酸刺激,自然會很痛,而你按時吃飯,這種疼痛感就很難察覺。強烈建議你采用藥療,可以去藥店買一些 葵花胃康靈 ,價格不貴,而且是膠囊包裝,吃起來挺方便。絕對要比醫院里開的沖劑價格便宜,效果好。大概100元左右的藥就可以了。這是中成藥,基本沒有什么副作用。胃病七分養三分醫,食療是其次,關鍵還要“心療”,心情開朗一些。你在非常擔心某件事的時候,有沒有感覺到一股熱流流入胃部,這時胃就受傷害了。所以放開一點,記住:只有身體才是自己的。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()