前列腺癌,食物,赤小豆,冬瓜,白茅

提問: 前列腺 問題補充: 請教:前列腺癌術后吃什么? 医师解答: 前列腺癌手術后飲食要注意: 1.雄激素有促進前列腺癌發展的作用。應該慎用一些具有雄激素樣作用的食物、藥物,如鹿茸、鹿(動物)鞭、海狗腎、黃狗(動物)腎、海馬等。 2. 多飲水及鮮果汁,并給與清熱利濕、軟堅散結通淋的食物。如海帶、甲魚、鯽魚、荸薺、赤小豆、生薏苡仁、茯苓、鮮藕、冬瓜、絲瓜、白茅根等。 3. 禁食煙酒、辛辣、油膩、熏烤、煎炸、霉爛、腌制之食品。 4. 前列腺癌的姑息療法,長期服用雌激素類藥物,可引起食欲不振、惡心、嘔吐等癥狀,故應該少食多餐,清淡易消化食物,如面條、稀飯、爛飯、面片、蔬菜、水果等。還有開胃食物,如山楂、烏梅、麥芽、金橘、砂仁、肉豆蔻等。 5. 如果前列腺癌病人出現尿潴留、腎積水,最終出現尿毒癥,應該限制蛋白質含量高的食物,如牛奶、豆漿、雞蛋等。 6. 前列腺癌晚期的飲食,病程遷延日久,脾腎氣血俱虛,骨轉移者傷骨耗精,氣滯血瘀,應該益氣養血、補益肝腎、行瘀散結、利水解毒之品,如枸杞子、芝麻、冬瓜、絲瓜、薏苡仁、赤小豆、海帶、甲魚等等。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()