骨髓,盛衰,蛋白,健康,骨膜

提問: 一個人頭發比較硬說明了什么? 問題補充: 医师解答: 頭發絲很硬說明身體什么特征?- 百度知道 > 健康/養生 > 人體常識解決時間:2006-1-24 12:52說明身體含鐵、硫、維生素A和優質蛋白質是十分充足,腎臟功能很健康,氣血飽滿。 中醫認為,氣發的潤養來源于血,故發有“血余”之稱。發的營養雖來源于血,其生機則根于腎氣,因此,發為腎之外候。發的生長與脫落、潤澤與枯槁,均與腎的精氣盛衰有關。 所以要維護秀發的健康,應經常服食補肝腎、益精血類食療膳,常選用熟地、枸杞、淮山藥、何首烏、桑椹、黑芝麻、黑大豆、菠菜、胡蘿卜、核桃等。現代醫學也認為,人體的頭發與骨髓盛衰有關。血液中的紅細胞、白細胞都在骨髓中形成,而骨髓的衰退是缺乏類粘蛋白和骨膜質引起的,因此這些物質的缺乏也就直接影響頭發的生長。所以經常注意補充一些頭發生長所必需的鐵、硫、維生素A和優質蛋白質是十分重要的。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()