淋巴,蛋白,血液,百分比,疾病

提問: 血細胞檢驗報告 問題補充: 項目名稱     測定值      參考范圍白細胞      4.31 4-10 嗜中性細胞百分比 49.1 50-75 L淋巴細胞百分比 40.7 20-40 H血紅蛋白 162 120-160 H血小板分布寬度 18.6 5-18 H 医师解答: 此答案由管理員代為選出★白細胞淋巴細胞正常百分比參考值是20%--40% 。淋巴細胞是一種免疫細胞,當絕對值高時,人體的免疫力就會低下,這個時期很容易感染一些疾病。引起淋巴細胞高的原因常見于病毒性的傳染病如流感,需要注意的是要增強免疫力動能;至于用藥方面不能盲目服用,如果在本身不知的情況下服用某些過敏性藥物也會致使淋巴細胞增高,所以要遵醫囑,正確的認知才可以積極預防疾病。引起淋巴細胞百分比偏高原因很多,如總白細胞數目下降,或淋巴細胞數目增多。常見于某些病毒感染,如流感,傷寒等。還要考慮其他項目指標。淋巴細胞白血病是骨髓及其他造血組織中有廣泛的白血病細胞異常增生,可能性不大,建議近期注意身體狀況的變化,注意驗血指標,及時門診。 ★紅細胞紅細胞內含大量血紅蛋白,紅細胞的機能主要由血紅蛋白完成。血紅蛋白除作為血液緩沖物質而發揮作用外,其主要功能在于攜帶氧氣和二氧化碳。 生理性增高:住在高原地區的居民其紅細胞和血紅蛋 白往往高于平原地區的居民。飲水過少或出汗過多,排除水分過多可導致暫時性的血液濃縮,造成紅細胞和血紅蛋白輕度升高。新生兒則為生理性增高。 病理性升高: 嚴重嘔吐,腹瀉,大量出汗,大面積燒傷病人,尿崩癥,甲狀腺功能亢進危象,糖尿病酸中毒等,由于血漿中水分丟失過多,導致血液濃縮,會出現紅細胞和血紅蛋白量的明顯增加。 慢性心臟病、肺源性心臟病、子紺型先天性心臟病等因為組織缺氧,血液中促紅細胞生成素增多而使血液中紅細胞和血紅蛋白量呈代償性增加。 某些腫瘤,如腎癌,肝細胞癌,子宮肌瘤,卵巢癌,腎胚胎癌等也可使促紅細胞生成素呈非代償性增加,導致上述的結果。 真性紅細胞增多癥是一種原因不明的以紅細胞增多為主的血液疾病。 ☆紅細胞、血紅蛋白一般早晨較晚上高,男性、吸煙者也會偏高,不超過200g/L都視為正常,所以不用擔心。 ■最主要一點,你自己的感覺如何,沒有明顯不適感覺,建議你一個月后,復查一下,還偏離參考范圍就咨詢一下內科醫生。不要自己給自己壓力。參考文獻:http://iask.sina.com.cn/b/8930179.html?SHID=1216082393.496 http://iask.sina.com.cn/b/10515451.html?SHID=1216082633.092
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()