氧化碳,患者,有一,不可能,病程

提問: 該怎么辦? 問題補充: 中煤毒只是吊了一夜針(吊的什么液不清楚)是在鎮醫院吊的,第2天人才清醒過來,中煤毒者說是好了。可過了一個月,發現:數錢數半個小時不知道是多少錢(不正常);人說笑話聽著笑(正常);不會回家(不正常);跑出去讓家人找了一下午,在大橋下面玩水(不正常);吃飯什么的都很好(正常);家人就在后面跟著,見門是鎖的踢了門一腳就轉身要走,不知道他要去哪(不正常);得開始人看著,不能離開,離開就亂跑(不正常)以上是最近發現的癥狀(后遺癥患者有40多歲右),想問下現在開始醫治晚嗎 ?會有后遺癥嗎?如有會怎樣?2008-07-05 22:27 可都過了一個月了才察覺出神經不對勁啊.現在完全神志不清了啊.!急啊.想問下大夫現在可以救治過來嗎 .要是不治那?會不會慢慢的恢復? 医师解答: 一個月以前煤氣中毒,煤氣中毒主要是一氧化碳中毒。當時僅僅是輸了一點液,且不管用的什么藥。一氧化碳跟紅細胞結合后,很不容易脫離,而且一氧化碳對腦細胞的損傷是很大的,當時就應該及時做高壓氧艙治療,和輸入一些營養腦細胞的藥物。使腦細胞里跟紅細胞結合的一氧化碳盡量排除。即便這樣,也還是可能有后遺癥,比如頭痛,頭暈,記憶力減退等。現在患者已經有一個月的病程,而沒有正規治療,出現了一些精神癥狀。請務必抓緊治療。可以到大醫院聯系,一面做高壓氧艙,一面輸入一些營養腦細胞的藥物。看看能不能使受損的腦細胞盡快恢復。不治療患者肯定不可能自行恢復,而且病情還可能繼續惡化。抓緊治療吧。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()