我的,自己的,肌肉,都是,腕部

提問: 右手腕骨折,怎么才最好恢復? 問題補充: 我上周四手腕骨折,現在又痛又癢,請教有辦法嗎?怎樣才能最快最好恢復?謝謝2008-07-05 22:14 提高懸賞55分 2008-07-02 14:40 現在用夾板固定已經兩周了,請問多久可以拆夾板? 医师解答: 腕部的骨折。根據哪塊骨的不同,固定時間是有差別的,一般在4~6周之間,但有一塊骨是例外,那就是腕關節舟狀骨,這塊骨的骨折,特別是舟狀骨腰部骨折,因為血運的破壞極易發生不愈合,并激發舟骨壞死(30%),導致需要手術治療。因此固定時間在2~3個月,甚至有的需要半年。你沒有描述是哪塊骨骨折,因此不能明確告訴你固定的時間。拆除石膏后,腕關節出現關節活動受限、肌肉萎縮這都是正常的,需要通過康復鍛煉逐漸恢復。有條件最好到康復科,因為有一些被動手法關節松解事自己做不了的。自己的主動訓練方法,我這里有視頻,你可到我的個人中心留下郵箱,我會給你發過去。但前提一定是骨折愈合好了之后才能開始訓練。訓練之前可以熱敷,軟化軟組織肌肉,但訓練后必須要冷敷15分鐘,否則會導致關節腫脹,影響康復。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()