感情,些什么,也是,成了,那是

提問: 人為什么要有“情” 問題補充: 這個情有很多方面,感情、親情、友情等,要是人沒有那些東西,像一個機器人一樣多好啊,不必在為人世間的俗世所煩惱,可以為了一個目的勇往之前,不會考慮那么多為什么,人加上了那些感情色彩以后總要為那些和尚所謂的“色”所煩惱,真的好希望把自己的那部分大腦給去除,活著那樣真的太辛苦了 医师解答: 為什么人要有感情? 因為,你需要感情或者說與人相處正是他人給于你感情,他們也從自己身上獲得到了相應的感情,才構成了一個最基本的生活狀態。 拒絕某些感情,不意味著無情甚至絕情。如果自己疲于應付,就用最自然的自己去做,該怎樣就怎樣,只是自己將活得不在輕松,不過那是一個絕對精彩的生活。如果自己不需要某些途徑獲得什么,自己就沒必要去饒著這個途徑表演些什么。但,你如果需要同過某些途徑獲得什么,就必須為此付出自己相應要付出的東西。世上沒有不勞而獲的東西。 生活,本就不是一個人的過程。 你需要從別人那獲得些什么,就必須要付出。如果能做到自己所需要的一切都由自己一手創造,那別人就沒有權利去對著你說些什么。如果不能,就習慣于一種狀態。 習慣于什么,也是一種能力。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()