通宵,黑眼圈,睡眠,精力,能力

提問: 通宵的危害 問題補充: 會猝死嗎? 医师解答: 通宵熬夜的危害: 1.精力: 一通宵醒著的精力損失大概相當于連續登山一AM。由此帶來的外癥有:頭暈眼花,耳鳴,四肢乏力及注意力和思考能力嚴重下降。 2.皮膚: 女同志需特別注意。一般來說,油性皮膚抗老化能力比較強。 3.消化系統: 如果一晚上不吃東西,對消化系統的危害十分大。 4.視力: 危害最大,建議每熬夜(23:00以后)1小時,做一次眼保健操。否則后果嚴重。一定要注意,帶眼鏡是很痛苦的。 目前,由于生活節奏的加快,不少人感到白天時間不夠用,常利用晚上去干那些白天未干完的工作,甚至成為習以為常的事。另外,五光十色的夜生活已在城鎮興起,有的深夜還泡在舞廳、歌廳里,看通宵電影或參加其它娛樂活動。作為都市里的“晚睡一族”,明知鏡子里的黑眼圈已慘不忍睹,也明知“男靠吃,女靠睡”的古訓,可是,加班、聚會、上網、看碟、泡吧、蹦的……夜生活越是豐富,我們似乎就越有理由縱容自己克扣睡眠,加入熬夜的行列。殊不知,熬夜大大減少睡眠時間,大腦和器官得不到休息調整,給健康帶來嚴重的危害。 熬夜給人們帶來的危害不僅僅是黑眼圈、長痘痘或是肝火上升那么簡單,它對身體所造成的危害極大,可使人體處于亞健康狀態甚至使機體器官受損而出現各種疾病。熬夜的危害簡單的說有以下幾個方面: A、睡眠不足會提高壓力荷爾蒙的含量,令我們所感受到的壓力迅速提高到新的水平。 B、體能和精力都會因為睡眠不足明顯下降,智力水平、集中精力的能力和決策能力也會受到不同程度的影響。 C、不充足不規律的睡眠會嚴重影響學習進度,并將大腦單位時間內能攝入的信息量減少將近一半,學習新事物極易受挫。 D、睡眠過少可能會讓你在并沒有處于困境的情況下也會感到壓抑,心理承受能力明顯下降。 E、完美肌膚的大敵 熬夜不僅使臉色暗淡無光,還長滿了暗瘡,眼角鼻梁上也無可救藥地爬上了細紋,眼睛也長成了“熊貓眼”,還會覺得臉部皮膚有緊繃瘙癢的感覺,或是有脫皮的現象。 熬夜給人體帶來的危害遠不止以上這些,不規律、不健康的生活方式,當然需要徹底改變過來,不過生物鐘也并非一天兩天就能調整到最佳狀態的。因此,接下來推薦幾種熬夜后的急救措施,在一定程度上可以使問題得到暫時的緩解。體質差的人熬通宵有猝死的危險!
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()