多汗,外科,都是,胸腹,胸腔

提問: 手汗使者 問題補充: 手汗如何治療 医师解答: 此答案由管理員代為選出手汗過多的方法分內科療法和外科療法兩種。內科療法有口服藥、外用藥,但其效果短暫且有副作用,無法長期根本治療,所以目前治療手汗癥最有效的方式是外科手術治療。治療多汗癥的手術主要藉內視鏡伸入胸腔內 切除第二節交感神經束,大約半小時內即可完成。這項手術的成功率高達98%,但如果手術不成功,則可能傷 及交感神經旁的肺葉或血管,引起出血、氣胸或休克。但經多汗癥手術治療后,仍可能出現「代償性多汗」的 后遺癥,換言之,也許手部不再多汗,卻轉移到背部、胸腹、大腿或腳底多汗。 預防由於大部份的患者都是遺 傳,因此很難預防。要減少手汗,可應盡量保持心情開朗及輕松,并控制飲水量。若已經是多汗癥病患者,可 隨身攜帶毛巾手帕以備不時之需。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()