前列腺炎,前列腺,患者,尿道,膀胱

提問: 怎么區別前列線正常與否。 問題補充: 我目前拉尿時尿無力。 医师解答: 什么是前列腺? 前列腺是男性生殖系統的一部分,其形狀和大小與栗子相似,位于膀胱和陰莖根部之間。尿道從前列腺中央穿過,來自膀胱的尿液和來自性腺的精液都要通過尿道排出體外。如果前列腺增大就會壓迫尿道,影響尿流,產生許多不適和疼痛癥狀;如果前列腺發生炎癥,排尿時會有燒灼感。 ●前列腺容易發生哪些疾病? 發生在前列腺的疾病主要有三種:   第一,前列腺癌。在歐美發生率極高,在美國男性中,它的發病率僅次于皮膚癌,位居第二位。近年來,隨著我國人口老齡化和醫院臨床檢測技術的不斷提高,前列腺癌的檢出數量也呈現明顯的上升趨勢。   第二,良性前列腺增生(BPH),又稱為良性前列腺肥大。BPH是前列腺非癌性的體積增大,并隨著年齡增大,發生BPH的幾率也逐漸增大,它可以引起各種泌尿系癥狀,其中包括尿路梗阻;   第三,前列腺炎。即發生在前列腺的炎癥,也是本手冊所要討論的疾病。和BPH一樣,前列腺炎與癌癥并不相關,卻可以產生一系列令人煩惱的癥狀。 ●什么是前列腺炎? 前列腺炎是涉及前列腺及其周圍區域的炎癥,根據臨床表現和實驗室檢查可以分為幾種類型,每種類型的前列腺炎都有相應的一系列癥狀。前列腺炎所導致的癥狀有輕有重,差別很大,有些患者疼痛明顯,而有些人雖患前列腺炎但并無明顯不適癥狀,其余患者的癥狀介于二者之間。即使患者僅有輕度的癥狀也會對生活質量產生負面影響,特別是在癥狀持續存在或復發時。有些患有慢性前列腺炎的病人,其癥狀會反復出現,病情時好時壞。  盡管并不是所有的前列腺炎都能夠徹底治愈,但經過治療后癥狀通常能夠得到有效的緩解。 ●前列腺炎的癥狀有哪些? 有些人雖患前列腺炎但卻沒有明顯的不適癥狀;也有些人的癥狀與尿路感染相似,這些癥狀包括尿痛,膀胱尿液無法排空或排尿次數較正常明顯增多(也稱作尿頻)。尿頻明顯時,患者夜間排尿次數增多,常常會影響睡眠。 前列腺炎還會出現一些其他癥狀,包括陰莖、睪丸或盆腔其他部位的疼痛,射精時或射精后疼痛,有些急性前列腺炎患者還會出現寒戰和發熱。 當然,其他疾病也可以出現上面所提到的癥狀,這就是為什么需要找專業醫生進行檢查,以判斷是否患前列腺炎,所患前列腺炎為哪種類型以及選擇何種治療方法最佳。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()