老人,膳食,牛奶,蔬菜,疾病

提問: 求助老人飲食營養方面專家 問題補充: 家有老人九旬余..重病纏身(患冠心病.糖尿病2型."雙側導尿管".慢支)出院半年后靠"鼻飼"進食.為不留遺憾.求助老人飲食營養方面專家能否給與指導和幫助.答復越詳細越好.不管那位答者本人先拜謝啦!!但,懸賞分給回答最全面者哦! 医师解答: 朋友,多種疾病的膳食要調整不能把單純幾種疾病的膳食相加。你一直也沒有把我在中問的寫清楚,我只能簡單分析。老人長期臥床,用鼻飼或者經腸給與營養劑,根據情況選擇適宜的方式。鼻飼每天6-7餐,每餐250ml左右,你可以選擇適宜的雞蛋、魚、脫脂牛奶、新鮮蔬菜、肉等經過攪碎榨成液體,給老人。同時選擇水果,如桃子、蘋果這些榨汁給老人用。比如一餐用雞蛋黃、牛奶、饅頭、綠葉蔬菜、豬瘦肉、適量鹽一同榨。就這樣你適當選擇食物品種。不知現在老人的情況如何,如果有細致的需要,可同我聯系。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()