自己的,乙肝病毒,睡眠,你可以,大了

提問: 乙肝攜帶者要注意睡眠嗎? 問題補充: 按照生物鐘,23時之后,包括肝細胞在內的所有細胞開始自我修復;靜臥可增加肝臟25%的血流量,減輕肝臟的功能血損,有利于肝細胞修復和再生。那么如果晚上23時睡眠就算睡不著靜臥著也好嗎?但以前又聽說修復是在熟睡中進行的。因為我常常要到一兩點才睡得著,對此我很煩惱,請問我該怎么辦好呢?2008-07-05 13:19 提高懸賞30分 2008-07-03 14:00 睡不著是因為宿舍里有人總是很晚才睡,影響到的。我想問睡眠是不是很重要的? 医师解答: 心靈:你好!乙肝病毒攜帶者只要沒有任何癥狀,建議一般不要治療,每隔3~6個月定期到正規的傳染病或肝病醫院進行復查;養成良好的生活習慣(足夠的睡眠),對肝臟有害的習慣要改變(如飲酒、吸煙等);放松心理壓力和正常人一樣生活;患其他疾病就診時告訴醫生自己是乙肝病毒攜帶者(避免用藥時使肝臟受損)。既然你因生活環境難以保證睡眠時間,你還是想法調整一下最好。在未能更換環境前,自己的精神壓力也不要太大了,否則,適得其反就壞了,你可以試著和舍友溝通一下,或者服用一點安眠藥物。你不要對此事太在意了比什么都強。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()