或者是,正常人,到了,有一,不是

提問: 正常人也會產生幻覺嗎? 問題補充: 一般而言,只有精神病人才會產生幻覺。這似乎成了公認的常識。但實際上,正常人(即并非典型的精神分裂病患者人)也會產生幻覺。只不過正常人的幻覺通常都只是瞬間產生,瞬間消失,并不會產生嚴重的后果。這里的問題是,兩者的區別究竟在哪里?正常人為什么能夠將幻覺扼殺在初始狀態,而精神病人卻沒有這種能力? 看過美國故事片《美麗的心靈》這部電影的人,想必都會對什么是幻覺有所了解。 這個問題更為專業和科學回答需要心理學家或精神病理學專家來解答。2008-07-05 11:05 《美國的心靈》講的是美國數字家納什的故事。這位數學家極有天賦,但在他事業處于巔峰時期(大約是28歲左右)患上了精神分裂癥。此后一直處于這種病癥的折磨之下。好的他的妻子對他不離不棄。在40多年后,他的病逐漸好轉(減輕),并喜獲諾貝爾經濟學獎(諾貝爾獎沒有數學獎)。原因是他在27歲時發表的一篇數學論文對經濟學產生了極大的影響。看這部電影對普通人了解精神分裂癥的癥狀和相關知識有幫助。有條件的人最好還 医师解答: 服用LSD類致幻劑,任何人都會出現幻覺。LZ不可以這么理解,幻覺不是用持續時間,或者能否抑制來判斷。精神分裂癥病人的幻覺是一種妄想,是到了堅信不疑程度的,對他來說就是真實存在的,不是一會有一會沒有。正常人則能在出現幻覺后馬上意識到自己是聽錯了或者看錯了。出現精神病癥一般會認為有腦內有器質性的病變、神經興奮異常或神經遞質代謝異常所致,出現幻覺是有病理原因的。正常人或者是受極端情緒的影響,或者是受藥物影響,導致意識暫時的恍惚,才會出現幻覺,這種幻覺沒有病理性的根源。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()