枕芯,枕套,不同,材料,外形

提問: 請問小孩用甚么枕頭較好? 問題補充: 医师解答: 具體多大小孩沒有寫,以下可做參考。兒童枕頭階段適用兒童枕頭強調階段適用性,每一段時期應采用不同的枕頭,不可以一個枕頭從小到大,更不可以用成人枕頭給兒童湊合用。枕頭孩子3個月后開始學抬頭,脊柱頸段出現向前的生理彎曲。因此,為了維持生理彎曲,保持體位舒適,嬰兒出生后3個月開始使用枕頭。嬰兒枕頭高度以3-4厘米為宜,并根據嬰兒發育狀況,逐漸調整枕頭的高度;枕頭的長度與嬰兒的肩部同寬最為適宜。枕頭專家-適之寶采用區分年齡段,作枕頭,區分不同年齡段 采用不同的合理造型加上不同的材料。兒童枕的材料 兒童枕芯質地應柔軟、輕便、透氣、吸濕性好,建議枕芯不宜采用過軟的材料,因為兒童俯臥姿勢多,而且不容易自我調整,太軟的枕頭會有安全問題。枕頭與頭部接觸區可盡量做成與頭顱后部相似的形狀,枕套應選用純棉布制作。適之寶兒童枕頭采用雙面機構,一面采用苦蕎麥殼,彈性適合,透氣,一面采用負氧離子珍珠棉,保持了更好的舒適度,冬夏可以兩用,冷暖可以多用。兒童枕的使用 有的家長誤認為嬰兒睡硬一些的枕頭可以使頭骨長得結實,腦袋的外形長得好看,其實這是不對的,小兒顱骨較軟,囪門和顱骨縫還未完全閉合,長期使用質地過硬的枕頭,易造成頭顱變形,或一側臉大,一側臉小,影響外形美觀。枕頭專家——適之寶推薦小兒多使用適之寶嬰兒枕頭中的定型枕的軟面。小兒新陳代謝旺盛,頭部出汗較多,睡覺時容易浸濕枕頭,汗液和頭皮屑混合易使致病微生物粘附在枕面上,極易誘發顏面濕疹及頭皮感染。因此,嬰兒的枕芯要經常在太陽底下暴曬,最好每年更換一次枕芯,枕套要常洗常換,保持清潔。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()