生津,甘草,都很,功效,不足

提問: 治療焦慮癥的藥方,是否可以加這三味藥材? 問題補充: 以下是醫生治療本人焦慮癥的藥方紫丹參 10G 茯苓 10G 川芎 10G 川百合 30G 炙遠志 10G 五味子 6G 菖蒲 10G 合歡花 6G青蒿 10G 廣郁金 10G 綠萼梅 3G 川桂枝 6G 杭白芍 10G 大棗 20G 最近病復發,而且口干心煩,睡覺總是流口水所以打算加以下三味藥材,不知道是否配伍,請高人指點,多謝浮小麥 30G 麥冬 10G 炙甘草 12G2008-07-04 21:01 提高懸賞100分 2008-07-04 21:00 以前在北京看的,前幾天去北京了,結果醫生出差了,沒看成,所以才臨時問一下 這個方子是去年的,那時候病也復發了,我的病一到夏天就復發,兩年了,發病就是心悸后背疼口干,記得前兩年不怎么流口水,今年流口水很嚴重,每天早晨起來枕頭上都有 医师解答: 浮小麥:止汗、清熱除煩,歸入心經;麥冬:養陰生津,潤肺清心,清心則除煩,歸心、肺、胃經;炙甘草:補脾和胃,益氣復脈。歸心、肺、脾、胃經。此三種藥養陰生津、潤肺清心、清熱除煩、補脾和胃,益氣復脈,這些功效,對你目前的癥狀,都很對癥,加入前方,彌補其不足。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()