白茅,蜂乳,花生米,加水,功效

提問: 每次被蚊子或.過后都會黑了一塊.很久才消去 問題補充: 每次被蚊子咬后.無論我有沒有抓破它. 還是沒有碰它..之后總會留下褐色的一塊 啊,想像撞倒后腫了的顏色.. 起碼要幾年才能基本復原原來的顏色. 過敏后也是一樣. 是先天的?(從小就基本是這樣) 后天有辦法補救嗎? 是黑色素嗎? 每天按摩那裏有用嗎? 謝謝 医师解答: 懷疑是血小板缺少,蚊子咬過后,微血管繼續出血,形成瘀血,就像撞傷后的顏色。檢查一下血液。從小就基本是這樣,可能是先天的,有遺傳性。血小板減少的病人在飲食上要保證各種營養成分的供給,宜多食富含優質蛋白質、多種維生素和含微量元素鐵較多的蛋類、牛奶、豆類、新鮮、蔬菜和水果、海產品等。食療原則以補氣養血,滋陰涼血、止血為主,以下幾種食療方,如能癥食相符,多有療效。 1.參蓮粥:取人參9克,旱蓮草9克,白糖適量,粳米60克。先將人發片燉熟;旱蓮草洗凈煎湯去酒量,與淘洗干凈的粳米一同入鍋,加水適量,先用旺火燒開,再轉用文火熬煮成粥,加入人參即成。日服一劑連服數劑。具有補氣養血的功效。    2.紅棗羊脛骨糯米粥:取羊脛骨1根至2根,紅棗20枚,糯米100克。先將羊脛骨洗凈敲碎,加水適量煎取湯汁,去骨后與淘洗干凈的糯米和去核的紅棗一同入鍋,先用旺火燒開,再轉用文火熬煮成稀粥,調味后即可食用。具有補脾養血、補腎益氣的功效。    3.白茅根藕節煎:取鮮白茅根60春,鮮藕節60克。將白茅根洗凈,切段。將鮮藕節將洗凈切片,與白茅根同入鍋中,加水適量,煎煮30分鐘,去渣取汁。上下午分服。有清熱涼血、收斂止血的功效。    4.花生米燉紅棗:取花生米30克,紅棗20枚。半紅棗洗凈,與花生米同入鍋中,加水適量,小火煨燉30分鐘,即成。上下午分服,飲湯,吃花生米,嚼食紅棗。具有補氣攝血的功效。    5.蜂乳牛奶:取蜂乳20克,牛奶250毫升。將牛奶倒入鍋中,煮沸,晾至溫熱狀態時,加入蜂乳,攪勻即成。早晨與早點同時服用。具有益氣攝血、補精養血的功效。較重者須藥物治療。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()