切面,毛囊,波浪,有一定,卷曲

提問: 為什么人的頭上會長“發旋”? 問題補充: 医师解答: 毛干和皮膚呈一定的傾斜度。許多毛發的傾斜方向是一致的,稱發流或毛流。毛流在頭頂可形成一個中心向外,周圍頭發呈旋渦狀的排列,俗稱發旋。 通常人都有一個發旋,多位于頭頂部,或偏左偏右。少數人有兩個或三個發旋,亦有位于頭前部的發旋,形成特殊毛流。發旋的位置對做發型有一定的影響。發旋多的人難于梳理,做發型難度較大。因此了解和掌握毛流的生長規律,便于更好地進行發式造型。 毛發的外形因種族不同而有一定的差異。黃種人的頭發是直的,圓柱形,較粗,橫切面為圓形,呈黃色;白種人發的形態變化較大,可以是直的或波浪狀,橫切面為卵圓形,顏色有黑色、金黃色或白色,黑種人發卷曲較細,黑色,橫切面呈卵圓形,但一邊為平邊,其毛小皮明顯的扭曲,易受外界因素的損傷。 毛發的曲直與毛囊的形態有關。毛囊是圓筒狀的,長出的發就是直的;毛囊的形狀是橢圓或卵圓形的,長出的發呈波浪狀或卷曲狀,毛球的不規則生長也與頭發波浪狀的形成有關
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()