刺激性,胃痛,食物,注意,胃粘膜

提問: 吃辣椒胃疼 問題補充: 我無奈了……一吃辣椒就胃疼……已經一個多月了…… 一開始是吃特別辣的東西會難受……到現在吃一點辣的就會難受…… 快瘋了……會是胃病嗎??但是我吃其他東西沒事啊……2008-07-04 17:06 提高懸賞20分 医师解答: 進食刺激性食物后,引起胃痛,開始輕,現在進行性加重,病史有1月余,可能是因辣椒刺激與損傷了胃粘膜,引起胃炎所致。經常食用刺激性的食物,是引起胃粘膜急慢性損傷的最常由原因,必須引起注意。建議:1、在沒有確定對胃病的診斷之前,盡量不服用對胃有明顯刺激的藥物,如胃痛明顯時,可對癥服用小量解痙止痛藥物,如胃復康 1mg 2~3次/日,或斯達舒等。2、注意胃的調養,飲食要規律,要定時定量、易消化,進食不易過飽,避免煙、酒、濃茶、咖啡、及辛辣刺激性食物,忌生冷及碳酸飲料等。3、必要時做胃鏡檢查,尤其是當調理或止痛藥無明顯好轉時,應及時進行檢查。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()