疾病,也有,太多,不容易,生活方式

提問: 70歲肺癌晚期面腫還須做什么? 問題補充: 医师解答: 注意以后吃東西的時候要兩面的牙齒都要合理用上,不然就會出現你現在這種情況了。 我以前也有過的,也是有一天突然照鏡子發現怎么兩個臉不一般大小,嚇了一跳,后來才慢慢恢復過來的,比如,和睡覺的姿勢也有關系,總側向一面的話,是不是會積壓的那面臉呢臉腫這種情況的原因有很多,如上面所說的晚上喝了太多的水、睡覺習慣不對、睡覺時心情不好等。 針對以上原因,建議你晚上不要喝太多的水,保持良好的心情和睡覺習慣。相信不久以后你早上起來一定會在鏡子里看到一張漂亮的臉蛋。浮腫又稱水腫,是由于過多的水分積聚在全身或身體某個部位所致。許多人都有過晨起眼皮浮腫或腿腳浮腫的經歷,有些人不當回事,有些人則會很緊張。怎么知道自己浮腫?有浮腫怎么辦?浮腫一定是有病嗎?浮腫最常見于面部尤其是眼瞼和腿腳。眼皮重、晨起睜不開眼;面部腫或皮膚繃緊;平時容易戴上的戒指變得發緊或者不容易戴上,手指發脹、不容易彎曲;腳上襪子松緊帶痕跡變得明顯或者原來合適的鞋變得發緊,傍晚腳有沉重感,感到皮膚發脹。這些都是浮腫的征象。進一步明確可以用拇指在腳背或其內上側垂直壓迫30秒左右,皮膚凹陷難以消失的話,就肯定有浮腫了。部分浮腫是生理性的,并非疾病所致,跟生活方式密切相關,如白天不太運動、不注意鍛煉身體、盲目減肥、經常睡眠不規律或睡眠不足、過度飲酒、穿太緊身的襪褲、穿高跟鞋、長時間保持一個姿勢等。如果改變生活方式和飲食習慣,采取合適的對策,浮腫就會減輕或者消失。女性浮腫比男性多見,因為女性激素分泌有周期性變化,月經來潮前浮腫稱為經前期浮腫,一般無需特殊處理。當浮腫伴有其他不適時要引起注意,可能是疾病所致。腎臟病是引起浮腫的重要原因,因為體內水分的調節主要由腎臟完成。如伴有尿量和尿色變化、尿中有泡沫、腰酸腰痛等,更應考慮腎臟疾病,需進一步作尿液檢查和腎功能檢查等。其他可引起浮腫的疾病還包括心臟病、肝病、營養不良、甲狀腺疾病、絲蟲病等。有些藥物如激素、某些降壓藥、嗎啡類藥等都會引起浮腫,停藥后浮腫就會消失。以下介紹幾則治療“浮腫”的驗方、偏方1. 取豬肝100克,綠豆、大米各50克。淘凈,加水適量煮作粥。粥熟,加入洗凈切碎的豬肝再煮,待肝熟透時即成,常食用,不可加鹽。2. 用小麥芽6克。置于瓦上焙黃,水煎成濃汁,去渣服之,每日2次。 愛心提示:以上介紹用方,請務必咨詢當地正規中醫醫院,結合自身生理特點和不同的病理變化,辨證選擇使用。
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()