脂肪,牛奶,全脂,含量,作用

提問: 瘦有女孩子喝哪種牛奶容易長胖,早上的哪個時間段喝牛奶較好? 問題補充: 瘦有女孩子喝哪種牛奶容易長胖,早上的哪個時間段喝牛奶較好?2008-07-04 12:14 可是我去買牛奶時售貨員說全脂奶粉沒有營養,說不要喝太甜的,是嗎 医师解答: 不見的每個人都有效吧,不過從理論上說,相對與其他奶粉,全脂的容易發胖.全脂牛奶的脂肪含量是30%,半脫脂奶的脂肪含量大約是15%,全脫脂奶的脂肪含量低到05%。國外有一種“濃厚奶”,脂肪含量可高達40%以上。那些害怕脂肪的消費者總覺得應當選擇脫脂奶。 其實,牛奶中含有多種維生素,其中脂溶性維生素A、D、E、K都藏在牛奶的脂肪當中。如果把牛奶中的脂肪除去,這些維生素也就跟著失去,對孩子的生長發育不利。所以,許多國家都規定必須在脫脂牛奶中額外添加維生素A、D。此外,牛奶之所以有特別的香氣,也全靠脂肪中的揮發性成分。如果沒有了脂肪,香味就會不足,牛奶喝起來也會沒有味道。如果一定要控制脂肪,那么專家推薦可以選擇半脫脂奶。 近年來的研究證明,牛奶脂肪中富含抗癌物質CLA,因此多喝全脂奶的人不容易得癌癥。CLA能抑制多種癌細胞,還能阻斷致癌物在體內發揮作用,對預防乳腺癌特別有效。研究還發現,如果從嬰幼兒時期開始一直攝入CLA,可以終生起到保護作用;而在已經接觸了致癌劑之后再攝入CLA,就需要終生不間斷地補充,才能發揮預防癌癥的作用。所以,應當培養孩子喝全脂奶的好習慣。不過,不見的每個人都有效吧,能否長胖卻是因人而異了!
創作者介紹

horshr

horshr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()